Декларации с врачами подписали более 26 млн украинцев – МОЗ

Читати українською
Более 26 миллионов украинцев уже подписали декларации со своим врачом, подсчитали в Министерстве здравоохранения.

В Украине более 26 миллионов граждан уже подписали декларации со своим врачом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на заседании правительства в среду, 27 февраля, сообщает Укринформ.

В Украине стартует второй этап медицинской реформыВ частности, правительство приняло решение о запуске пилотного проекта в Полтавской области с 1 апреля по 31 декабря.

«Уже более чем у 26 млн украинцев есть декларации, подписанные со своим врачом. Именно этот врач - тот человек, к которому надо идти за рецептом. Пациент должен обратиться именно к врачу. Если вы еще не подписали декларацию, это стоит сделать. Без декларации воспользоваться программой Доступные лекарства будет невозможно», - отметил замглавы Минздрава.

Ранее сообщалось, что декларации с семейными врачами подписали почти 25 миллионов украинцев.

Как известно, конечного срока заключения деклараций с семейными врачами нет, однако с 2020 года те, кто проигнорировал это, не смогут воспользоваться определенными возможностями системы здравоохранения. В частности, чтобы попасть бесплатно к узкому специалисту или на диагностику, обязательно нужно будет брать направление врача «первички».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...