Врачам позволили заключать декларации с украинцами сверх нормы

Читати українською
Отныне для врачей первичной медицинской помощи появилась техническая возможность заключать декларации с украинцами более рекомендованного количества.

В Украине сейчас появилась техническая возможность заключать декларации с врачами более рекомендованного количества.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает в пятницу, 11 января, пресс-служба Министерства охраны здоровья.

Как украинцы оценивают медреформу: более половины пациентов недовольны профессионализмом врачейЗраду или перемогу принесла украинцам медицинская реформа, попытались выяснить социологи. Но наши люди, похоже, сами еще окончательно не разобрались.

По данным МОЗ, ранее ведомство утвердило оптимальный объем практики для терапевта в размере 2 тысяч деклараций, для семейного врача – 1800, для педиатра – 900.

«Есть хорошая новость: отныне появилась техническая возможность заключать декларации с врачами первичной медицинской помощи более рекомендованного количества, утвержденного МОЗ», – говорится в сообщении.

В частности, в министерстве уточнили, что с 10 января 2019 года у врачей есть техническая возможность заключать декларации больше оптимального количества, для чего вводятся корректирующие коэффициенты.

Как отмечается, указанные изменения были внесены в электронную систему согласно постановлению Кабмина от 18 декабря 2018 года.

Ранее стало известно, что Министерство охраны здоровья не запретило гражданам вызывать семейного врача или терапевта на дом, этот вопрос должен решаться лично между пациентом и доктором.

Перед этим в МОЗ пояснили, как будут обслуживать украинцев, не выбравших врача.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...