Дело «Кропачева»: НАБУ проверит документы фирмы бизнесмена

Читати українською
В Национальном бюро решили изучить документы одной из фирм угольного бизнесмена по делу тендеров на шахтах.

В рамках уголовного производства о возможных хищениях средств на тендерах государственных предприятий «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» детективы НАБУ получили доступ к документам ПриватБанка по фирмам «ВБ Недвижимость» и «Универсал Инвест-Строй».

Такие решение приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Мария Зелинская, сообщает «Слово и Дело».

По версии детективов НАБУ, должностные лица ГП «Селидовуголь», «Мирноградуголь» и ГП «Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» по предварительному сговору с ООО «Доненергоекспорт», ООО «Триалтрейд» и ООО «Универсал Инвест-Строй» могли завладеть средствами указанных госпредприятий при осуществлении закупок товаров, в особо крупных размерах на общую сумму более 22,8 миллиона гривен. Как отмечают в Бюро, у указанных частных фирм были одни и те же фактические собственники. Правоохранители также установили, что фирмы «Доненергоекспорт» и «Триалтрейд» использовали один и тот же IP-адрес.

Более того, часть полученных от госпредприятий средств было перечислено «Триалтрейд» на счет компании «ВБ Недвижимость», подписантом которой является дочь угольного бизнесмена Виталия Кропачева Юлия. Кроме того, основателем «ВБ Недвижимость» является фирма самого Кропачева «Укрдонинвест».

В связи с этим, детективы просили предоставить доступ к документам ПриватБанка по фирмам «ВБ Недвижимость» и «Универсал Инвест-Строй». Судья ходатайства удовлетворила.

Напомним, детективы установили возможную связь между фирмами-победителями тендеров госшахт и Кропачевым. Также НАБУ провело обыски на госпредприятии «Селидовуголь» в этом деле. Ранее детективы обыскивали «Мирноградуголь».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...