Пограничники задержали боевика, который охранял сбитый MH17

Читати українською
Мужчину опознали по фотографиям на фоне сбитого над Донбассом Boeing 777. Он рассказал, откуда была выпущена ракета.

На Донбассе пограничники задержали сепаратиста, который принимал непосредственное участие в деятельности незаконного вооруженного формирования Восток и был причастен к крушению Боинга MH17.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 27 февраля, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Катастрофа «Боинга» MH17: почему РФ продолжает распространять фейкиВ РФ заявили, что ракета зенитно-ракетного комплекса Бук, которой был сбит в 2014 г. малазийский Боинг была отправлена в Украину, откуда она больше не возвращалась в Россию.

Подтвердить деятельность задержанного помогли данные из соцсетей, где он «засветился» на фоне обломков сбитого пассажирского самолета Boeing 777 малазийских авиалиний.

Сепаратист признался, что почти два месяца охранял обломки самолета и вещественные доказательства. Он также подтвердил, что сбившая Boeing ракета, была выпущена из района подконтрольного на тот момент сепаратистам населенного пункта Грабово Шахтерского района Донецкой области.

Как установили правоохранители, 41-летний украинец в июле 2014 года, после отбытия наказания за изнасилование в одной из колоний на неподконтрольной Киеву территории, добровольно пошел на службу к сепаратистам. В частности, он дежурил на блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где, по словам задержанного, неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданскими лицами.

В ноября 2014 года мужчина через активизацию боевых действий дезертировал из незаконного вооруженного формирования и длительное время скрывался в Енакиево. В феврале этого года он решил наладить «мирную» жизнь уже на контролируемой украинским правительством части Донбасса и с этой целью переехал в Торец.

Сепаратист задержан, ведется следствие.

Напомним, 17 июля 2014 года самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.