В Нидерландах подписали меморандум о финансировании суда по MH17

Читати українською
Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина создали Комитета финансового надзора по делу падения Boeing под Донецком.

В Гааге представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины подписали межправительственный меморандум о финансировании судебного преследования виновных в катастрофе Boeing рейса МН17.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Укринформ.

Австралия призвала Россию признать ответственность за катастрофу MH17Министр иностранных дел Австралии Марис Пейн подтвердила безусловную поддержку выводам Совместной следственной группы по расследованию катастрофы пассажирского самолета авиакомпании Malaysian Airlines рейса MH17.

С украинской стороны документ подписал посол в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Документ предусматривает создание Комитета финансового надзора, в состав которого будут входить представители правительств Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины и правительств тех государств, граждане которых пострадали в катастрофе и которые совершили финансовый вклад в судебное разбирательство.

Ранее сообщалось, что Нидерланды оплатят основные расходы по делу MH17. Напомним также Нидерланды назвали место суда над подозреваемыми в крушении Boeing.

Катастрофа с Boeing случилась возле Тореза Донецкой области 17 июля 2014 года. Погибли все находившиеся на его борту 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...