Чиновник управления юстиции подал иск к директору НАБУ

Читати українською
Фигуранта расследования Национального бюро подал иск к руководителю ведомства о методах следствия по его делу.
Окружной административный суд Киева

Начальник Главного территориального управления юстиции в Харьковской области Александр Чурсин подал иск к директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику по расследованию «его» дела о возможном незаконном обогащении.

Соответствующее заявление он подал в Окружной административный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В иске Чурсин просил признать противоправной: бездействие НАБУ по надлежащей организации работы ведомства, в частности оперативно-розыскных мероприятий; не обеспечении соблюдения работниками НАБУ законодательства об информации; действия Национального бюро по сокрытию информации о закрытии «его» дела. Также чиновника просил суд обязать НАБУ предоставить сведения о регистрации уголовных производств по Чурсину; сообщить истцу информацию с предоставлением копий соответствующих процессуальных документов о закрытии «его» дела и решить вопрос о привлечении виновных работников НАБУ.

В то же время суд оставил иск без движения из-за недостатков, в том числе не уплате судебного сбора.

Как известно, постановлением Специализированной антикоррупционной прокуратуры производство относительно вероятного обогащения Чурсина передали по подследственности в полицию в Харьковской области. Таким образом, дела чиновника управления юстиции не закрыто, как он указывает в иске.

Напомним, НАБУ расследовало возможное обогащение Чурсина. Также детективы вели следствие по факту возможных нарушений детектива в расследовании этого дела.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...