Минфин призвал ВР поддержать законопроекты для траншей МВФ и ЕС

Читати українською

Минфин призывает ВР принять пакет законопроектов, необходимых для оказания донорской поддержки Международного валютного фонда и Европейского союза.

Министерство финансов Украины призывает ВР принять пакет законопроектов, необходимых для оказания донорской поддержки Международного валютного фонда и Европейского союза.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении Facebook от Минфина.

Отмечается, что уже на этой неделе парламент будет иметь возможность принять пакет законопроектов, которые позволят создать в Украине современную европейскую таможню, эффективнее противодействовать отмыванию доходов и предотвращения уклонения от налогообложения, защитить инвесторов от злоупотреблений на рынках капитала, реформировать небанковский финансовый сектор и обеспечить автоматический доступ Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и реестров, необходимых для эффективной реализации его полномочий.

«Принятие этих законопроектов станет существенным шагом Украины на пути евроинтеграции, откроет доступ к дальнейшей макрофинансовой помощи Европейского союза, позволит продолжить сотрудничество с Международным валютным фондом, позволит финансовое партнерство с государством Катар, послужит мощным сигналом для других потенциальных инвесторов и, как следствие, будет способствовать сохранению макроэкономической стабильности в Украине», - говорится в сообщении.

Ранее Кабмин одобрил привлечение новых кредитов.

Как известно, Минфин рассчитывает в текущем году получить из внешних источников порядка четырех млрд долларов финансирования. Также в текущем году Украине предстоит выплатить внешним кредиторам в счет погашения и обслуживания долга 6,1 миллиарда долларов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...