Нацбанк ожидает поступления двух траншей кредита МВФ

Читати українською
При этом Смолий напомнил, что первый транш по программе stand by составил 1,4 милллиарда долларов и был выделен Украине в декабре прошлого года.

Национальный банк ожидает, что в 2019 году Украина получит еще два транша от Международного валютного фонда по программе stand by, открытой в декабре прошлого года.

Об этом заявил глава НБУ Яков Смолий в ходе пресс-конференции, сообщает «Слово и Дело».

Украина и МВФ подписали новую программу: ключевые условия получения траншейМВФ может в этому году выделить Украине еще два транша – в общей сложности это около 2,5 миллиардов долларов.

«В этом году мы ожидаем два транша по 1,3 миллиарда долларов: один – в мае, один – в сентябре. Соответственно, эти средства будут направляться в золотовалютные резервы», – отметил он.

При этом Смолий напомнил, что первый транш по программе stand by составил 1,4 млрд долл. и был выделен Украине в декабре прошлого года.

По его словам, в 2018 году из-за поступления в резервы 2,4 млрд долл. от международных партнеров (МВФ, Евросоюза и Всемирного банка) международные резервы страны выросли на 2 млрд долл. и достигли 20,8 млрд долл. – пятилетнего максимума.

Ранее МВФ подсчитал украинцев, работающих за рубежом.

Также напомним, МВФ отмечает все еще слабый рост украинской экономики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.