Замана прокомментировал подозрение в госизмене

Читати українською
Суд объявил перерыв в заседании, на котором должны избрать меру пресечения подозреваемому в государственной измене бывшему начальнику Генерального штаба Владимиру Замане.

Печерский районный суд Киева объявил перерыв в заседании, на котором должны избрать меру пресечения подозреваемому в государственной измене бывшему начальнику Генерального штаба Владимиру Замане.

Как пишет «Слово и Дело», судья удовлетворил ходатайство стороны защиты, который просил дать время для ознакомления с текстом подозрения и материалами дела.

Возобновиться заседание должно в 19-м часу.

Замана, отвечая на вопрос судьи о подозрении отметил, что ему вручали документ, но он его не читал.

Он подтвердил, что прибыл в суд в сопровождении правоохранителей, и что утром у него был проведен обыск.

Ранее Луценко рассказал подробности задержания Заманы.

Как известно, бывшему начальнику Генерального штаба ВСУ Владимиру Замане сообщили о подозрении в государственной измене. По данным следствия, Замана «совершил действия по уменьшению почти на 5 тыяч боеспособных военнослужащих».

Напомним, в СБУ заявляли, что разоблачили агентурную сеть Генштаба вооруженных сил РФ, которые планировали мероприятия по дестабилизации в Украине. Установлено, что они были завербованы кадровым сотрудником Генштаба ВС РФ в Севастополе. Кроме того, задержанные неоднократно выезжал в аннексированный Крым для проведения агентурных встреч.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...