За год СБУ задержала свыше 50 подозреваемых в госизмене

Читати українською
В 2018 СБУ задержала 46 граждан, которые являются подозреваемыми в государственной измене.

В течение 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) задержала 46 граждан, которые являются подозреваемыми в государственной измене.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил представитель контрразведки СБУ Владимир Нестюк, передает корреспондент РБК-Украина.

«На сегодня в 2018 году 46 человек стали фигурантами 165 уголовных производств по статье 111 Уголовного кодекса Украины. (Государственная измена). Также 10 человек стали фигурантами уголовных производств по статье 114ККУ (Шпионаж - ред.) Четырем из им объявлено о подозрении в совершении соответствующего преступления, это идет речь о иностранных гражданах», - сообщил Нестюк.

Также Нестюк сообщал, что СБУ разоблачила деятельность агентов РФ в 11 областях Украины. Он рассказал, что деятельность агентов, агентурно-боевых групп и информаторських сетей российской военной разведки выявлено на территории всех юго-восточных областей Украины, а также в столичном регионе.

Напомним, крымского судью, которого подозревают в госизмене, восстановили в должности.

Также экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша приговорили к 12 годам лишения свободы за государственную измену.

И стало известно, где был завербован экс-переводчик Гройсмана.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...