СМИ сообщили о задержании экс-главы Генштаба Заманы

Читати українською
Бывшего главу Генштаба, по данным СМИ, подозревают в госизмене. На данный момент идут обыски.

Сотрудники военной прокуратуры совместно с СБУ задержали за госизмену бывшего руководителя Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковника Владимира Заману.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает УНН со ссылкой на источники в силовых структурах.

За год СБУ задержала свыше 50 подозреваемых в госизменеВ 2018 СБУ задержала 46 граждан, которые являются подозреваемыми в государственной измене.

По данным агентства, сейчас продолжаются обыски. Суть предъявленных обвинений пока не известна.

Владимир Замана занимал должность руководителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины в период с февраля 2012 года по 19 февраля 2014 года. А с 22 февраля по июнь 2014 года был уполномоченным Верховной Рады по контролю за деятельностью Министерства обороны.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что действия глав Генштаба и Минобороны 1991-2017 годов, которые привели к снижению обороноспособности страны, могут быть квалифицированы как государственная измена.

Напомним, Генеральная прокуратура завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За життя» Виктора Медведчука.

В подрыве обороноспособности армии обвиняют другого бывшего министра обороны – Михаила Ежеля, который возглавлял ведомство с 2010 года по февраль 2012 года, а летом получил политическое убежище в Беларуси и на данный момент он проживает в Минске.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.