Выборы-2019: 14 кандидатов в президенты уточнили данные деклараций

Читати українською
По согласованию с ЦИК НАПК проверяет сведения в течение трех календарных дней по процедуре специальной проверки деклараций претендентов.

Четырнадцать кандидатов в президенты на выборах-2019 уточнили данные в своих электронных декларациях.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на пресс-службу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, передает «Слово и Дело».

Тимошенко в декларации указала, что жила в арендованном доме и не имела машиныТимошенко задекларировала 8 ювелирных изделий, арендованный дом и три земельных участка, которые ей не принадлежат.

Так, по согласованию с ЦИК НАПК проверяет сведения в течение трех календарных дней по процедуре специальной проверки деклараций претендентов.

Указано, что на сегодня проверены декларации кандидатов Валентина Наливайченко, Игоря Шевченко, Сергея Каплина, Виталия Скоцика, Андрея Садового, Виталия Куприя, Евгения Мураева, Анатолия Гриценко, Геннадия Балашова, Ольги Богомолец, Романа Насирова, Александра Шевченко, Юрия Бойко, Олега Ляшко, Ильи Киви, Александра Вилкула, Юлии Тимошенко, Дмитрия Добродомова, Руслана Кошулинского, Аркадия Корнацкого, Александра Мороза, Александра Данилюка, Игоря Смешко.

«После проверки НАПК кандидаты на пост президента Украины Валентин Наливайченко, Игорь Шевченко, Сергей Каплин, Виталий Скоцик, Андрей Садовый, Виталий Куприй, Геннадий Балашов, Александр Шевченко, Юрий Бойко, Олег Ляшко, Илья Кива, Дмитрий Добродомов, Руслан Кошулинский, Александр Данилюк внесли уточнения и исправили ошибки в декларациях», – говорится в сообщении.

Также указано, что продолжается проверка деклараций Сергея Таруты и Владимира Зеленского, поступивших в агентство 28 января, а сегодня начата проверка декларации Инны Богословской.

Так, проверка сведений, указанных в декларациях кандидатов в президенты, была проведена по имеющейся у НАПК информации и 10 базам данных.

В нацагентстве отметили, что распространенной является ошибка, когда субъекты не указывают корпоративные права в предприятиях.

«В декларациях есть несколько типов неточностей – субъекты не указывают кадастровые номера объектов недвижимости, указывают транспортные средства, которые отсутствуют в реестрах, или не указывают их идентификационные номера. Распространенная ошибка, когда субъекты не указывают корпоративные права в предприятиях, которые находятся в состоянии прекращения, но еще не прекращены, или не указывают юридические лица, конечными бенефициарными владельцами которых они являются», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, налоговая создала сервис по автоматическому заполнению деклараций.

Также «Слово и Дело» разбиралось, что задекларировал кандидат в президенты Александр Шевченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...