На Запорожской АЭС защита отключила энергоблок

Читати українською
В данный момент на ЗАЭС в работе находятся пять энергоблоков суммарной мощностью 4390 МВт.

На Запорожской АЭС произошло отключение от сети энергоблока №3. В данный момент на ЗАЭС в работе находятся пять энергоблоков суммарной мощностью 4390 МВт.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба Энергоатома в понедельник, 25 февраля.

ЗАЭС подключила к сети второй энергоблокБлок был отключен для выяснения причины повышения аэрозольной активности под герметической оболочкой реакторной установки.

«В 7:30 энергоблок №3 Запорожской АЭС действием защиты от внутренних повреждений генератора отключен от сети», – говорится в сообщении.

При этом не уточняются причины произошедшего и сроки, необходимые для подключения энергоблока №3.

«В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся пять энергоблоков. Суммарная мощность генераторов составляет 4390 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет», – заявили в пресс-службе.

Утверждается, что радиационный фон в районе расположения ЗАЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Ранее на Запорожской АЭС искали взрывчатку. Аноним вечером 14 февраля позвонил в полицию и сообщил о «минировании» атомной электростанции.

Напомним, Украина и США договорились о безопасности на АЭС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...