ЗАЭС подключила к сети второй энергоблок

Читати українською
Блок был отключен для выяснения причины повышения аэрозольной активности под герметической оболочкой реакторной установки.

Запорожская атомная электростанция днем 27 мая подключила блок №2 к энергосистеме страны после завершения ремонтных работ.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-служба НАЭК Энергоатом.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик уверяет, что 8 октября будет запущен третий энергоблок Запорожской АЭССказано 2 октября 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

«27 мая 2018 года в 15.41 энергоблок №2 Запорожской АЭС подключен к энергосети после проведения текущего ремонта. Ведется набор мощности», – сказано в сообщении компании.

Отмечается, что в данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся четыре энергоблока. Все они работают в штатном режиме, замечаний к работе основного оборудования и персонала нет.

Напомним, ночью 23 мая Запорожская АЭС отключила блок №2 от энергосистемы страны для проведения текущего ремонта.

По информации Государственной инспекции ядерного регулирования Украины, блок был отключен для выяснения причины повышения аэрозольной активности под герметической оболочкой реакторной установки.

Как сообщалось, 14 мая на Запорожской АЭС отключили от сети пятый энергоблок для проведения планового капитального ремонта, который продлится более 80 суток.

В ночь на среду, 23 мая, Запорожская АЭС отключила от сети второй энергоблок для проведения текущего ремонта длительностью почти двое суток.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...