У Орбана украинский закон об образовании назвали «полуфашистским»

Читати українською
Венгрия надеется достучаться до новых украинских властей, поскольку они не смогли общаться с нынешними.

Глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш считает «полуфашистским» украинский закон об образовании и настаивает на внесении изменений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в пятницу, 22 февраля, сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-служба правительства Венгрии.

В Киеве заявили об улучшении отношений с ВенгриейГлава МИД Украины Павел Климкин констатировал деэскалацию риторики в украинско-венгерских отношениях.

«Украина в настоящее время имеет правительство, которое попирает права меньшинств, которое приняло «полуфашистский» закон об образовании», - сказал он, добавив, что Венгрия продолжает внесении изменений в законодательство.

Отвечая на вопрос о президентских выборах в Украине, Гуйяш сказал, что «искренне надеется, что Венгрия сможет достучаться до новой администрации, поскольку они не смогли общаться с нынешней».

Напомним, в ноябре прошлого года премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что договоренности с действующим политическим руководством Украины не представляются возможными.

Отметим, в январе посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто заявил, что в начале года начались положительные сдвиги в отношениях между странами. О деэскалации в отношениях также говорил глава МИД Украины Павел Климкин.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...