Правительство Казахстана ушло в отставку

Читати українською
Правительство Казахстана ушло в отставку после критики президента страны Нурсултана Назарбаева и массовых протестов из-за падения уровня жизни, которые продолжаются уже две недели.

Правительство Казахстана ушло в отставку после критики президента страны Нурсултана Назарбаева и массовых протестов из-за падения уровня жизни, которые продолжаются уже две недели.

Об этом говорится в заявлении Назарбаева, опубликованном на его сайте, пишет «Слово и Дело».

Исполнять обязанности премьер-министра Казахстана временно будет Мамин Аскар Узакпаевич.

По словам Назарбаева, новое правительство страны должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни.

«Я, как президент и гарант конституции, учитывая интересы нашего народа, принимаю следующее решение. Считаю, что правительство должно уйти в отставку. Новое правительство должно выработать действенные шаги по повышению уровня жизни, стимулированию экономики, реализации стратегических задач», - говорится в заявлении Назарбаева.

Он считает, что правительству совместно с Национальным банком не удалось в полной мере создать реальные стимулы и инструменты для качественного роста экономики.

Назарбаев сделал заявление об отставке правительства после двух недель акций протеста из-за падения уровня жизни. Протесты начались после трагедии, которая произошла в Астане 4 февраля - тогда в частном доме ночью заживо сгорели пятеро маленьких детей. Их родители находились на работе.

Ранее во Франции протестующие призвали Макрона уйти в отставку.

Также сообщалось, что британский министр решили уйти в отставку из-за Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...