В Казахстане похитили украинскую правозащитницу

Читати українською
Сообщается, что украинка находилась в Казахстане с Международной мониторинговой миссией от Итальянской федерации по правам человека.

В столице Казахстана Астане в четверг, 14 февраля, неизвестные, которые представились работниками миграционной полиции, похитили гражданку Украины, правозащитницу Людмилу Волошину.

Об этом сообщает организация «Центр Гражданских Свобод» на своей странице в Facebook, пишет «Слово и Дело».

«В номер гостиницы «Комфорт», где проживала Волошина, ворвались неизвестные, которые представились работниками миграционной полиции, но своих документов не показали. С высокой вероятностью ее задержали работники комитета национальной безопасности Казахстана. Людмила успела осуществить телефонный звонок, который был грубо прерван», – говорится в сообщении.

На данный момент правозащитница на связь не выходит, ее местонахождение неизвестно.

Сообщается, что украинка находилась в Казахстане с Международной мониторинговой миссией от Итальянской федерации по правам человека. Представители миссии ее задержания связывают с делом казахского судьи Малика Кенжалиева, который рассказал ей о том, что его уволили с должности и давят на него из-за приговора, который был неудобен для власти Казахстана.

Ранее в полиции рассказали подробности похищения сына ливийского дипломата.

Также напомним, ФСБ организовала в Украине похищение россиянина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...