Красный Крест доставил партию гуманитарной помощи на Донбасс

Читати українською
Международный комитет Красного Креста доставил на оккупированный Донбасс очередную партию гуманитарной помощи.

Международный комитет Красного Креста доставил на оккупированный Донбасс очередную партию гуманитарной помощи.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Государственную пограничную службу.

ООН отправила на Донбасс гуманитарную помощьЧерез контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкое проследовали 20 грузовиков с гуманитарной помощью.

Сообщается, накануне через пункт пропуска «Новотроицкое» в направлении оккупированной территории проследовало 6 грузовиков от Красного Креста. Жителям Донецкой и Луганской областей доставили гуманитарную помощь – продуктовые наборы и строительные материалы общим весом 57 тонн.

Напомним, ранее Словакия предоставила гуманитарную помощь больнице Лисичанска на 80 тыс. евро. В частности, переданы электрообогреватели, одеяла, раскладные кровати, матрасы и одежду.

Ранее также стало известно, что правительство Франции предоставит кредит в размере 64 млн евро на проект водоснабжения Мариуполя Донецкой области. Средства предоставляются на 30 лет с 10-летним льготным периодом и по ставке 0,08% годовых. Это около 65% стоимости проекта. Остальное финансирование будет обеспечено из других источников. Предполагается, что жители Мариуполя уже через 2-3 года смогут получить воду более высокого качества.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...