Лукашенко встретился с представителем Украины в ТКГ Марчуком

Читати українською
По информации пресс-службы, на встрече, в том числе затрагивались различные аспекты белорусско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества.

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с представителем Киева в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины Евгением Марчуком.

Зачем Лукашенко встречался с Медведчуком?14 января президент Беларуси Александр Лукашенко принял в Минске Виктора Медведчука. О встрече поговорили с экспертами.

Об этом сообщает во вторник, 29 января, пресс-служба главы государства Беларуси, передает «Слово и Дело».

По информации пресс-службы, на встрече, в том числе, затрагивались различные аспекты белорусско-украинских отношений, увеличение объемов торгово-экономического сотрудничества. Лукашенко отметил, что в этом отношении самым высоким уровнем в свое время был товарооборот в размере $8 млрд.

«Это был наш лучший показатель. Сегодня где-то 5,5 миллиардов. Это, конечно, не наш уровень. Мы можем прирастать, мы к этому стремимся», – сказал президент.

В свою очередь Марчук передал президенту Беларуси теплый привет от президента Украины Петра Порошенко.

«Я вчера с ним виделся. Он просил передать, что доволен, как развивается украинско-белорусское сотрудничество, особенно после форума регионов и не только. Комиссия двусторонняя работает, как часы», – заявил он.

Ранее Лукашенко отказался называть Россию братским государством.

Также напомним, президент Беларуси прокомментировал конфликт на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...