ГБР задержало львовского патрульного на взятке

Читати українською
Отмечается, что в случае доказанной вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Следователи Государственного бюро расследований во Львове задержали инспектора патрульной полиции при получении 1200 долларов взятки за возвращение водительского удостоверения.

Роман ТрубаГлава Государственного бюро расследований
Труба заявил, что Государственное бюро расследований как правоохранительный орган начнет работу в ноябре 2018 годаСказано 18 сентября 2018 г.Статус обещания: Архив

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Указано, что инспектор отдела административной практики Управления патрульной полиции во Львове обещал водителю вернуть водительское удостоверение, изъятое у него за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Так, полицейского задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

«Следователи ГБР решают вопрос о сообщении полицейскому о подозрении в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение (ч.3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины)», - сказано в сообщении.

Отмечается, что в случае доказанной вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее ГБР допросило свидетелей задержания активистов на Подоле.

Также напомним, ГБР задержало на взятке должностных лиц Минобороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...