Мартыненко проиграл дело в судах Швейцарии

Мартыненко проиграл дело в швейцарских судах по передаче информации украинскому следствию о швейцарских счетах.

Экс-депутат Николай Мартыненко проиграл дело в швейцарских судах по передаче информации украинскому следствию о швейцарских счетах, на которые ему поступали возможные взятки.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deutsche Welle.

Панамская компания, на швейцарские счета которой поступали возможные взятки Мартыненко, судилась с прокуратурой Швейцарии, оспаривая передачу Украине информации об этих счетах. Это следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении DW. Речь идет о документах, подтверждающих поступление на подконтрольные Мартыненко счета 6,4 миллиона евро.

Информацию об этих счетах запрашивало Национальное антикоррупционное бюро Украины. Там подозревают, что эти средства были взятками, которые предназначались украинским депутатам и чиновникам в связи с поставкой оборудования на украинские АЭС.

28 июня 2017 года Федеральный суд Швейцарии вынес окончательное решение, которое сейчас стало доступным для ознакомления в базе судебных решений страны: отклонить требования Мартыненко.

Отметим, директор НАБУ Артем Сытник просрочил все возможные сроки собственного обещания по поводу окончательного ответа по делу Мартыненко.

Защита ожидает, что расследование дела против него будет продлено еще на два месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...