Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Артур Мартовицкий

Читати українською
Народный депутат Артур Мартовицкий выполнил только 43% своих обещаний - из 14 реализовал шесть.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» анализирует уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдемся по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Артур Мартовицкий (фракция «Оппозиционного блока»).

Мартовицкий был избран в парламент в ноябре 2014 года по избирательному округу №36 (Днепропетровская область). За время своей каденции он дал 14 обещаний, из них выполнил – шесть (43%), провалил – три.

В марте 2015 года Мартовицкий дал обещание за год провести ремонт сельского клуба в селе Булаховка. «В Булаховке организовали ярмарку, продавали домашнюю вкуснятину, вышитые иконы, картины и еще много разного, сделанного своими руками, а деньги отдали на лечение раненных в зоне АТО воинов. Правда, в сельском клубе было прохладно – отопление не работает. Люди попросили помочь его отремонтировать. Вместе с предпринимателями надеюсь это сделать до марта следующего года», – рассказал народный депутат.

В апреле 2016-го Мартовицкий сообщил, что ремонт в клубе все еще продолжается и будет завершен до конца 2016 года. Таким образом, обещание по срокам не выполнено.

Также нардеп по срокам не выполнил обещание построить детскую площадку в селе Приволчанское. «Благотворительный фонд содействия социально-экономическому развитию Западного Донбасса» в этом году профинансирует выполнение следующих работ в селах Павлоградского района: в селе Приволчанское будет построена детская спортивная и игровая площадка», – пообещал Мартовицкий в июле 2016-го. Но позже он сообщил, что строительство площадки перенесено на весну 2017 года (территория уже определена, закупку составных частей оборудования провели).

Выполнил Мартовицкий обещание о том, что фракция «Оппозиционного блока» обратится в Конституционный суд с вопросом отмены медицинской реформы. Представление о конституционности закона «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» было подано в КСУ в феврале прошлого года. Его авторами выступили 59 народных депутатов, из которых большинство – члены «Оппозиционного блока».

Справился парламентарий с обязательством отремонтировать и оснастить медоборудованием две палаты в Павлоградской центральной районной больнице. В октябре 2016-го при его содействии после капительного ремонта открылось травматологическое и хирургическое отделения больницы. Кроме того, был проведен ремонт палаты в травматологическом отделении и оборудована палата в хирургическом отделении. При содействии Мартовицкого были приобретены холодильник, микроволновая печь, кондиционеры, светильники и функциональные кровати с матрасами.

В процессе выполнения у Мартовицкого остается еще пять обещаний. Например, в 2015 году народный депутат заверил, что добьется реализации субрегионального проекта строительства полигона для утилизации твердых бытовых отходов. В конце 2015-го он заявил, что вопрос строительства находится на стадии разработки и согласования. Но соответствующего законопроекта от Мартовицкого в Раде пока нет.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...