Полиция открыла дело в отношении нападения на Гриценко в Одессе

Читати українською
Полиция открыла уголовное производство на основании показаний Анатолия Гриценко относительно нападения на него и его партийцев в Одессе.

Национальная полиция Украины открыла уголовное производство на основании показаний Анатолия Гриценко относительно нападения на него и партийцев «Гражданской позиции» в Одессе 28 ноября 2018 года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Facebook Гриценко.

Кандидат в президенты Гриценко на публичных должностях выполнил каждое второе обещаниеАнатолий Гриценко на публичных должностях выполнил каждое второе обещание, политик был министром обороны и нардепом.

«Нацполиция только письменно сообщила: на основании моих показаний открыто уголовное производство. Буду ждать результатов. За преступные действия и преступное бездействие придется ответить перед законом. Не сегодня, так завтра. Они доиграются», - написал Гриценко.

Он напомнил, что обвиняет в нападении лично Петра Порошенко, руководителя его личной охраны генерал-майора Юрия Федорова, заместителя председателя СБУ генерал-лейтенанта Виктора Кононенко и руководителя СБУ в Одессе генерал-майора Александра Довженко.

«Порошенко вместе со своими продажными силовиками, которые вместо защиты людей, арсеналов и страны от врага - сами устраивают грязные провокации. Вы помните, несколько недель назад я дал показания следователю Нацполиции относительно организованной преступной группировки», - заявил Гриценко.

Как сообщалось, 28 ноября около 30 человек в масках напали на лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко и его однопартийцев в Одессе.

30 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что пятеро нападавших на Гриценко опознаны и задержаны Национальной полицией, а еще по 12 лицам будут приняты процессуальные решения.

Напомним, кандидат в президенты Гриценко на публичных должностях выполнил каждое второе обещание, подробнее - на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.