В Кабмине предложили запретить трудоустройство ФЛП

Читати українською
Министерство социальной политики инициирует изменения в трудовое законодательство, согласно которым работодатели не смогут сотрудничать с физлицами-предпринимателями вместо их найма на работу.

Министерство социальной политики инициирует изменения в трудовое законодательство, согласно которым работодатели не смогут сотрудничать с физлицами-предпринимателями вместо их найма на работу.

Соответствующий проект закона опубликован на сайте министерства, пишет «Слово и Дело».

Создатели законопроекта предложили семь критериев, согласно которым отношения между заказчиком и исполнителем должны переходить в статус трудовых отношений:

  • периодически (два и более раз) лицу предоставляется вознаграждение в денежной или натуральной форме за работу, выполняемую в интересах другой стороны;

  • происходит личное исполнения лицом работы по конкретной квалификации, профессии, должности по поручению и под контролем лица, в интересах которого выполняются работы, или уполномоченного им лица;

  • вознаграждение за предоставленные услуги является единственным источником дохода лица или составляет 75% и более его дохода в течение 6 календарных месяцев;

  • услуги предоставляются определенному лицу, в интересах которого выполняются работы, или уполномоченному им лицу, на рабочем месте с соблюдением правил внутреннего трудового распорядка;

  • лицо выполняет работы (оказывает услуги), подобные выполняемой штатными работниками работодателя;

  • организация условий труда, в частности, предоставление средств производства (оборудования, инструментов, материалов, сырья, рабочего места) обеспечивается лицом, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченным им лицом;

  • продолжительность рабочего времени и времени отдыха устанавливается лицом, в интересах которого выполняются работы (предоставляемые услуги), или уполномоченным им лицом.

Наличия любых трех из этих критериев будет достаточно, чтобы отношения признали трудовыми. Работодателей предлагают штрафовать за каждого неоформленного сотрудника на сумму в 30 минимальных заработных плат (на сейчас около 125 тыс. грн).

Заключение гражданско-правовой сделки с ФЛП освобождает компании от уплаты 22% единого социального взноса из фонда заработной платы. ФЛП третьей группы на упрощенной системе налогообложения уплачивают в бюджет 5% от заработанных денег и минимальный месячный социальный взнос.

Инициативу Кабмина в комментарии для Liga.net прокомментировала налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская.

«Инициативы Министерства социальной политики уже давно вызывают вопросы. Мне кажется, в ведомстве работают люди, которые ничего не понимают в правилах ведения бизнеса. В Украине действительно многие малые предприятия не платят налоги. Украина фактически является tаx free страной, но именно это позволяет местному бизнесу выживать. Сейчас при выплате заработной платы «в белую» предприятию необходимо выплатить 22% от ее суммы в качестве Единого социального взноса, 18% подоходного налога и 1,5% — военного налога. То есть, суммарные выплаты составляют 41,5% от общего дохода. Например, при ставке сотрудника в 20 000 грн нужно перечислить в бюджет 8 300 грн», - сообщила консультант.

Также она отметила, что для компаний с большим товарооборотом заплатить указанную сумму не составит труда, чего нельзя сказать о компаниях с меньшим оборотом средств.

«Мне кажется, правительству стоило бы разработать мотивационные программы для бизнеса. Шоковая терапия еще никому не помогала. Нельзя прийти к предпринимателю и сообщить, что с завтрашнего дня он должен платить в пять раз больше налогов. Они будут искать другие способы, чтобы заплатить меньше», - подытожила Томашевская.

Ранее в Минэкономики рассказали о терминалах для ФЛП.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.