Во Львовской области началась спецоперация против кори

Читати українською
В Министерстве здравоохранения заявили о начале в понедельник, 18 февраля, этапа вакцинации школьников Львовской области от кори.

В Министерстве здравоохранения заявили о начале в понедельник, 18 февраля, этапа вакцинации школьников Львовской области от кори.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава, пишет «Слово и Дело».

Больных корью в Украине больше, чем в Европе. Почему украинцы боятся делать прививки?По данным ВООЗ, больных корью в Украине больше, чем во всей Европе. Причина – отказ от вакцинации. О ситуации поговорили с экспертами.

«Сегодня, 18 февраля, начался этап вакцинации школьников Львовской области: почти 50 тысяч детей получат прививки - защиту от кори. Обязательное условие - согласие от родителей», - говорится в сообщении.

При этом в Минздраве подчеркнули необходимость обеспечить вакцинацию детей.

«Школьники смогут организованно получить прививку в амбулаториях, а также будут работать мобильные бригады... Вакцинироваться по календарю и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет (даже те, которые имеют фальшивую справку о прививках, но на самом деле не были вакцинированы), а также взрослые из групп риска - военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики», - подчеркнули в министерстве.

Там также заверили, что в Украине достаточно качественной и эффективной вакцины КПК, которая призвана защищать от кори и тяжелых осложнений.

«С начала этого года в регионах Украины использовано около 188 тысяч доз вакцины против кори, паротита и краснухи. Более 60 тысяч из них - только за первую неделю февраля», - отчитались в ведомстве.

Напомним, в столице зафиксирована первая смерть от осложнений кори.

Также отметим, больных корью в Украине больше, чем во всей Европе, заявили в МОЗ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.