Гройсман назвал условие для назначения Супрун министром

Читати українською
Гройсман говорит, что не может подать в парламент представление, если понимает, что нет согласования с коалицией.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что внесет в парламент представление на назначение Ульяны Супрун на должность министра здравоохранения, когда удостоверится, что коалиция поддержит его.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на эфир «Прямого».

По его словам, у Ульяны Супрун пока только одно ограничение – она не голосует на заседаниях правительства.

«В чем вопрос? Вопрос в том, что мы до сих пор ведем консультации с коалицией. Я не могу подать в парламент представление, если я понимаю, что нет согласования с коалицией. Когда я буду уверен в том, что мы на сто процентов обеспечим 226 голосов и коалиция это поддержит, я обязательно это сделаю», - сказал Гройсман.

Как украинцы оценивают медреформу: более половины пациентов недовольны профессионализмом врачейЗраду или перемогу принесла украинцам медицинская реформа, попытались выяснить социологи. Но наши люди, похоже, сами еще окончательно не разобрались.

Напомним, ранее сообщалось, что судья Окружного административного суда Киева Сергей Каракашьян в четверг огласил решение по ходатайству Кабмина относительно отмены временного запрета Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения.

Также, как стало известно, судья Окружного административного суда города Киева, который должен рассматривать по сути дело и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, взял самоотвод.

Подробные итоги двух лет работы Ульяны Супрун в МОЗ – на нашей инфографике.

Довольны ли украинцы медреформой – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.