СМИ узнали о возможности переноса Brexit до 2020 года

Читати українською
Чиновники Евросоюза изучают возможность запуска процедуры выхода Британии из объединения только в 2020 году, а не весной этого года.

Чиновники Евросоюза изучают возможность запуска процедуры выхода Британии из объединения только в 2020 году, а не весной этого года.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сказано в статье The Times.

Парламент Британии отклонил план Мэй по BrexitДепутаты провалили соглашение правительства Терезы Мэй об условиях Brexit с разницей в 230 голосов.

Французские и немецкие власти заявляли, что настроены продлить переговоры по Brexit. Брюссель примеривался к перспективе отложить выход на три месяца.

Официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас при этом заявил в среду, что сделка с Лондоном пересмотру не подлежит.

Пока достигнутая Лондоном и Брюсселем договоренность предполагает, что после 29 марта, когда страна формально должна уйти из единой Европы, начнется переходный период как минимум до 2020 года, поясняют «Ведомости».

Курс Британии на выход их ЕС был взят после референдума в 2016 году, когда большинство его участников проголосовали за Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...