Экстренный саммит лидеров ЕС по Brexit отменен

Читати українською
Европейским лидерам не удалось достигнуть достаточного прогресса в переговорах по выходу Британии из состава Евросоюза.

Лидеры 27 стран, которые входят в Европейский Союз, приняли решение отменить экстренный саммит по выходу Великобритании из состава ЕС, который должен был пройти 17-18 ноября.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

ЕС предложил Лондону продлить переходный период после BrexitЕвросоюз предложил Великобритании продлить срок пребывания страны на едином рынке и в Таможенном союзе ЕС после Brexit.

Официальные представители ЕС заявили, что во время прошедших в среду, 17 октября, переговоров по Brexit с участием премьер-министра Британии Терезы Мэй им не удалось достигнуть достаточного прогресса. Это стало результатом того, что принято решение не организовывать внеочередной саммит в ноябре.

Сообщается, что это даст возможность Британии получить время для решения внутренней политической проблемы, которая, по мнению большинства лидеров ЕС, является реальным препятствием для проведения сделки.

Также они отметили, что эта встреча состоится в том случае, если главный переговорщик ЕС Мишель Бранье сообщит о прогрессе в переговорном процессе. Кроме этого, они выразили Бранье полное доверие.

Тереза Мэй заявила, что они показали способность того, что могут делать сложные сделки вместе конструктивно.

«Я остаюсь уверена в хорошем результате», – заявила премьер-министр Британии.

Напомним, Меркель рассчитывает на тесное партнерство с Британией после Brexit. Она заявила о необходимости создать новую основу отношений между Британией и ЕС после Brexit.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...