Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Сергей Мартыняк

Читати українською
Сергей Мартыняк за время депутатской каденции дал всего восемь обещаний, а реализовать смог пока одно.

Пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» анализирует уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдемся по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Сергей Мартыняк (группа «Воля народа»).

Мартыняк был избран в Верховную раду в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №20 (Волынская область). За время своей каденции он дал всего 8 обещаний, из них выполнил одно (13%), а два – провалил.

Единственное, что выполнил Мартыняк, – реализовал социальный проект по оздоровлению детей льготных категорий из Турийского и Локачинского районов. Обещание он давал в июле 2015 года, а уже по состоянию на август около 50 детей получили путевки в оздоровительный лагерь Скандинавской благотворительной миссии в Украине «Вифания».

Мартыняк пообещал способствовать защите окружающей средыСказано 3 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Не выполнил народный депутат предвыборное обещание всесторонне способствовать европейской интеграции государства. Парламент принял законопроекты «О внесении изменений в некоторые законы Украины об отказе Украины от осуществления политики внеблоковости», «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины по выполнению рекомендаций Европейского союза по выполнению Украиной плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины относительно уточнения подследственности органов предварительного расследования», «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины (относительно гармонизации законодательства в сфере предотвращения и противодействия дискриминации с правом Европейского союза)», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по выполнению рекомендаций, содержащихся в шестой докладе Европейской комиссии о выполнении Украиной Плана действий по либерализации Европейским союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам обнаружения, поиска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений». Но Мартыняк за них не голосовал.

В процессе выполнения у него остаются еще пять обещаний. Например, депутат заверял, что обеспечит децентрализацию власти, но не голосовал за принятие законопроекта «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)». Обещание еще далеко от выполнения.

Еще ничего Мартыняк не сделал, чтобы способствовать созданию новых рабочих мест, в том числе для молодежи после окончания учебного заведения.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.