Кандидат в президенты Насиров заработал шесть гривен в 2017 году

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает изучать декларации кандидатов в президенты Украины. Сегодня на очереди самовыдвиженец Роман Насиров.

Доходы Насирова за 2017 год были очень скромные – всего 6 гривен процентов. При этом наличными он хранил 55 тысяч долларов, 1 миллион 250 тысяч гривен, на банковских счетах было еще 200 гривен.

В то же время его супруга Катерина Глимбовская заработала 39,1 тысячи гривен и получила 9,1 миллиона гривен от передачи прав и обязательств по договору об участии в Фонде финансирования строительства. На банковских счетах у нее было 155 тысяч гривен и 30 евро, наличными – 120 тысяч долларов и 2,1 миллиона гривен. Кроме того, на Глимбовскую задекларировано 50 миллионов гривен залога.

Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты НасировРоман Насиров баллотируется в президенты Украины. Тем временем суд до сих пор рассматривает обвинения против него.

Из недвижимости у Насирова было 18 земельных участков, четыре из которых принадлежат ему, остальные – в аренде. Также кандидат в президенты владел автомобилем Toyota Camry 2008 года выпуска и арендовал Lexus LS 2013 года. У его супруги были автомобили Land Rover Range Rover 2013 года и Toyota Land Cruiser Prado 2014 года, а также мотоцикл Harley-Davidson.

Катерина Глимбовская по состоянию на 2017-й являлась владелицей четырех земельных участков, жилого и садового домов, четырех квартир и одного машиноместа. На нее также задекларирован ряд ценных вещей: ювелирные украшения (серьги, кольца, браслеты, колье), шесть пар часов (Rolex, Breguet, Cartier, Chopard), четыре кожаные сумки (Hermes), три шубы из натурального меха, три жакета Chanel, 10 картин, три иконы, два столовых сервиза, один столовый прибор и комплект хрусталя.

У самого Насирова из ценного имущества было четыре пары часов (Rolex, Breguet), два тренажера, две картины, два антикварных изделия, винтовка Steyr AUG, коллекция монет, коллекция вин, библиотека, ковер и комплект домашнего серебра.

Помимо этого, в декларации за 2017 год Насиров указал, что у него есть два временных права на аренду земли «номинал лизхолд райтс», а у его супруги – корпоративные права на обслуживающий кооператив «Лесной бор» и ООО «Фонд строительных ресурсов Украины».

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, на чем пиарятся кандидаты в президенты Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...