Россия объявила в международный розыск члена Меджлиса

Читати українською
Члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева объявил в розыск суд аннексированного Крыма.

Власти аннексированного Крыма объявили в международный розыск главу правления Крымскотатарского ресурсного центра, члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариевая.

Как информирует «Слово и Дело», об этом говорится в постановлении «Верховного суда» Крыма от 29 января 2019 года, сообщает Крымская правозащитная группа.

В Меджлисе рассказали о жертвах оккупационного режима в КрымуВ аннексированном Россией Крыму в 2018 году шесть человек стали жертвами оккупационного режима с летальным исходом.

В документе также отмечается, что в отношении Бариевая в Крыму возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации) и вынесено постановление о привлечении Бариева в качестве обвиняемого.

«Киевский районный суд» Симферополя 24 декабря 2018 избрал Бариеву меру пресечения в виде «взятие под стражу сроком на 2 месяца с момента экстрадиции на территорию Российской Федерации или с момента задержания на территории Российской Федерации».

«Верховный суд» Крыма под председательством А.Н. Осоченко оставил данное решение в силе.

Как сообщалось, в Крыму украинца осудили на два года. Украинца Александра Стешенко, признанного виновным в поджоге дома муфтия Крыма Эмирали Аблаева, приговорили к двум годам колонии-поселения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...