Россия выдворила из оккупированного Крыма более тысячи украинцев

Читати українською
Российская Федерация выдворила с территории оккупированного Крыма более тысячи граждан Украины.

Российская Федерация выдворила с территории оккупированного Крыма более тысячи граждан Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом на пресс-конференции заявил юрист Виталий Набухотный, передает корреспондент «РБК-Украина».

Аннексия Крыма была ошибкой Путина. Как Украине вернуть полуостров?Аннексия Крыма была самой большой ошибкой руководства РФ, а Москва заплатит большую цену за свои преступные действия в Украине, считает экс-президент Польши. О возвращении полуострова поговорили с экспертами.

По его словам, всего с полуострова выдворили 2425 человек, более тысячи из них – граждане Украины.

«Наиболее уязвимыми оказались граждане Украины. Распространенными нарушениями было отсутствие документов российского образца, а также патента на проведение определенного вида работ. Более тысячи человек – граждане Украины, которых Россия выдворила из Крыма», – отметил Набухотный.

Он также уточнил, что по одну из таких дел адвокаты пойдут в Международный уголовный суд.

«Наше представление касается коллективного выдворения 23 граждан Украины, которые поехали в Крым на строительные работы. 22 января 2018 года им составили административные протоколы о том, что они должны покинуть территорию РФ. Они не выполнили решение суда, на следующий день представители полиции Евпатории задержали их и принудительно выдворили», – добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что российская Федеральная служба безопасности задержала в Крыму гражданина Украины Леонида Коплуна. Его подозревают в сотрудничестве со Службой безопасности Украины.

Отметим, на этой неделе Верховный суд разрешил арестовать акции банков РФ за аннексию Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...