Синоптик рассказала, какой будет погода 14 февраля

Читати українською
В четверг, 14 февраля, в Украине температура воздуха снизится, особенно в северных и восточных областях, днем ожидается оттепель.
Иллюстративное фото.Фото in.ck.ua.

В четверг, 14 февраля, в Украине температура воздуха снизится, особенно в северных и восточных областях, днем ожидается оттепель.

Как пишет, «Слово и Дело», об этом в Facebook сообщает синоптик Наталья Диденко.

Дела амурные: кто из политиков женился, а кто развелся в 2017 годуВ честь Дня влюбленных «Слово и Дело» решило напомнить, кто из украинских политиков или их детей сыграл свадьбы в прошлом году. Ну и немножко – о разводах.

«Четверг будет термически неоднородным. Ближайшей ночью на востоке, а также в Сумской и Черниговской, температура воздуха понизится до -4-8 градусов в большинстве областей она составит 1-6 градусов мороза, на Западе от 2 тепла до 2 мороза», – пишет она.

По данным синоптика, днем в четверг будет оттепель, около нуля, в Сумской, Полтавской, Харьковской и Луганской областях будет 0-3 градуса мороза. На юге ожидается +1 +4 градуса.

«Атмосферный фронт принесет в западные, северные области, а также в Винницкую и Одесскую области осадки. Будут идти дождь и мокрый снег, в зависимости от температуры воздуха», – сообщает Диденко.

По словам синоптика, на западе будет преобладать дождь, на остальной территории существенных осадков не будет и даже будет светить солнце.

«В Киеве 14 февраля влюбленные и обычные граждане будут искать друг друга среди облачной погоды, местами летать небольшой мокрый снег, на дорогах и тротуарах будет скользко», – предупреждает синоптик.

Ночью в столице ожидается 3-6 градусов, днем около нуля.

«15 февраля, на Сретение, в Украине будет преобладать сухая и относительно теплая погода, лишь на востоке чуть поморозит», – отмечает Диденко.

Напомним, из-за ухудшения погодных условий в шести областях Украины обесточены 188 населенных пунктов.

Также синоптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019 год. Снег будет едва ли не до апреля, весна – холодной, летом – дожди, а осень придет поздно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.