ГБР задержало на взятке должностных лиц Минобороны

Читати українською
Следователи ГБР задержали двух человек по факту пособничества в получении 30 тысяч долларов США должностными лицами Министерства обороны.

Следователи ГБР задержали двух человек по факту пособничества в получении 30 тысяч долларов США должностными лицами Министерства обороны.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Государственное бюро расследований.

Речь идет о том, что следователи теруправления ГБР в Киеве задержали двух человек - посредника и бывшего сотрудника концерна «Военторгсервис» - во время получения неправомерной выгоды для должностных лиц Министерства обороны Украины.

Этот факт задокументирован за процессуального руководства военной прокуратуры Дарницкого гарнизона и оперативного сопровождения Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ.

По предварительной информации, средства, полученные от предпринимателя, посредник и бывший сотрудник концерна «Военторгсервис» должны были передать должностным лицам Министерства обороны для перезаключения договоров аренды 50 торговых мест в г.Одесса.

Также служебные особы министерства должны были отказаться от судебного иска, в котором потребовали от предпринимателей освободить эти торговые площади.

Следствием установлено, что средства передавались несколькими частями.

Ранее чиновник Госпродпотребслужбы был задержан при получении взятки.

Также в Киеве на взятке погорел начальник райотдела полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...