ДТП в Харькове: адвокаты просят для Дронова высшую меру наказания

Читати українською
В деле Зайцевой и Дронова по ДТП в Харькове судья объявил перерыв до 14:00 19 февраля. Будет ли приговор.

Во время дебатов в Киевском районном суде Харькова обвиняемый водитель Volkswagen Геннадий Дронов отказался выступить и вместо него это сделал его адвокат.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Громадське».

Годовщина ДТП в Харькове – шесть смертей, виновных нет. Игра с огнем?18 октября 2017 года в Украине произошла одно из самых резонансных аварий. В самом центре Харькова автомобиль Lexus на большой скорости столкнулся на перекрестке с Volkswagen Touareg

Адвокат пассажирки Lexus Марины Ковалевой, Елена Цимбалистенко просила для Дронова высшую меру наказания - 10 лет лишения свободы. По словам адвоката, «если Дронова не наказывать, то «стритрейсинг» на этом перекрестке продолжится».

В то же время защитник Дронова Сергей Перепелица выступил вместо своего подзащитного, отметив, что он выступит лично во время последнего слова.

Адвокат заявил, что Дронов не «мог увидеть с расстояния 118 метров, что Lexus едет с нарушением» и просил суд оправдать подзащитного. Другой адвокат Дронова - Андрей Гепалов - заявил, что именно скорость Lеxus вызвала трагические последствия ДТП.

Защитница Елены Зайцевой Юлия Козырь просила отложить судебное заседание, чтобы другие защитники могли присутствовать на нем.

Судья Виктор Попрас объявил перерыв до 14:00 19 февраля.

Напомним, 18 октября 2017 в Харькове произошло смертельное авария с участием автомобиля Lexus, который ехал на красный свет и от столкновения с Volkswagen Touareg вылетел на тротуар и перевернулся. В результате ДТП погибли 5 человек, еще 6 получили ранения различной степени тяжести. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая в аварии.

За рулем Lexus находилась 20-летняя дочь харьковского бизнесмена ЕленаЗайцева. Анализ показал присутствие в моче Зайцевой опиатов в момент совершения ДТП.

В мае стало известно, что повторная экспертиза не обнаружила опиаты у фигурантки ДТП Зайцевой.

В декабре суд получил заключение Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, где указано, что эксперты снова не смогли определить, была ли Зайцева под воздействием опиатов в момент аварии.

Экспертиза Днепропетровского научно-исследовательского института судебно-медицинских экспертиз определила, что автомобиль Зайцевой в среднем двигался со скоростью 106 км в час.

Зайцева и водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов находятся под арестом уже более года.

19 декабря суд продлил им меру пресечения в виде содержания под стражей без залога до 16 февраля 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...