В комитете ПАСЕ одобрили доклад по конфликту в Азовском море

Читати українською
Украинская сторона при этом допустила ошибку в тексте документа: статус украинских военнопленных не указывается, а есть только понятие моряки.

В Комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии одобрили доклад по конфликту в Азовском море.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

Так, по словам Омбудсмена, состоялась четвертая встреча в Страсбурге. На этот раз представитель Омбудсмена по защите прав военнослужащих Олег Трофименко с участием родных военнопленных общался с главой секретариата комитета ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии Сильвией Арзилли. В ходе встречи был обсужден проект резолюции «Эскалация напряжения вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности».

«Доклад по этой ситуации рассматривался и был одобрена вместе с предложенными поправками народного депутата Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко, в Комитете ПАСЕ по вопросам политических отношений и демократии», - написала Омбудсмен.

Она отметила, что за текст проголосовали все за исключением одного члена указанного комитета.

Так, по словам Денисовой, выяснилось, что в тексте документа «статус украинских военнопленных не указывается, а есть только понятие «моряки».

«В связи с этим после встречи с Сильвией Арзилли эти вопросы донесли до члена украинской делегации в ПАСЕ Алексея Гончаренко. В свою он очередь отметил, что 23 января этот вопрос будет прорабатываться. То есть уже завтра будут рассматриваться возможные изменения в проект резолюции», - написала Денисова.

Ранее президент Украины Петр Порошенко пообещал сделать все возможное, чтобы захваченные моряки как можно скорее оказались дома.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...