В помещении ГПУ умер обвиняемый по делу Майдана экс-прокурор

Читати українською
Андрей Сайчук в очередной раз приходил знакомиться с материалами своего дела. Он умер до приезда скорой помощи, рассказали в ГПУ.

Экс-прокурор прокуратуры Киева Андрей Сайчук, которому инкриминировалось незаконное привлечение к уголовной ответственности участника акций протеста Евромайдана Николая Пасечника, сегодня, 11 февраля, скончался в здании прокуратуры.

Об этом заявил руководитель процессуальных прокуроров по делам Майдана Алексей Донской, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Insider.

Горбатюк опроверг завершение следствия о расстрелах на МайданеАдвокат семей Героев Небесной сотни Евгения Закревская также опровергла слова о завершении расследования.

По словам Донского, Сайчук приходил ознакомиться с материалами дела.

«Все было нормально, он не жаловался ни на что. Затем вышел из кабинета. Очевидцем является уборщица. Она увидела, что он вызвал лифт, и вдруг весь посинел и упал», - рассказал Донской.

Сайчуку вызвали скорую помощь, но к ее приезду он уже был мертв.

Отметим, Сайчука задержали в 2018 году. Впоследствии суд принял решение о взятии Сайчука под стражу с правом внесения залога в размере 35 тысяч гривен. Экс-прокурор внес залог и в последнее время занимался адвокатской деятельностью.

Напомним, Печерский суд Киева 3 января отдал на поруки задержанного бойца спецназа Альфа Службы безопасности Украины Виталия Тарадая, которого подозревают в расстреле активистов Евромайдана в Хмельницком.

Также сообщалось, что ГПУ направила в суд обвинительный акт против бывшего заместителя начальника одного из районных управлений милиции Киева и оперуполномоченого этого подразделения по обвинению в избиении студента во время событий Революции достоинства на Майдане 2014 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...