Горящие у берегов Крыма танкеры попали в шторм

Читати українською
Уточняется, что был зафиксирован дрейф танкера Candy, однако сейчас он не двигается. На обоих танкерах продолжается пожар. Количество точек возгорания увеличилось до шести.

Танкеры Maestro и Candy, на которых продолжается пожар, попали в шторм у берегов Крыма в Черном море.

Об этом со ссылкой на данные «Росморречфлота» сообщает Радио Свобода, передает «Слово и Дело».

«Шторм накрыл зону Черного моря, близкую к Керченскому проливу, в районе которой находятся аварийные суда. Волна - до 3,5 м, температура - плюс два градуса, это означает, обледенение периодическое на ветру. Суда находятся в штормовых условиях», - указывается в сообщении.

Уточняется, что был зафиксирован дрейф танкера Candy, однако сейчас он не двигается. На обоих танкерах продолжается пожар. Количество точек возгорания увеличилось до шести.

Напомним, в районе Керченского пролива загорелись два судна под флагами Танзании. Танкер-газовоз передавал груз на соседний корабль. В это время на нем произошел взрыв, после которого судно загорелось. Огонь попал на соседний корабль и охватил его. На судне Candy находились 17 человек (9 граждан Турции, 8 граждан Индии), а на борту судна Maestro — 14 человек (7 граждан Турции, 7 граждан Индии).

Количество погибших в результате пожара увеличилось до 14. Также стала известна предварительная причина взрыва на одном из судов. Моряки могли нарушить технику безопасности при передаче топлива из одного судна на другое.

Ранее была названа официальная причина пожара на кораблях в Черном море.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...