В Ливии еще на месяц арестовали украинцев с танкера «Рута»

Суд Ливии продлил еще на месяц срок ареста 14 граждан Украины с украинского танкера Рута, который был задержан в апреле по подозрению в контрабанде.

Суд Ливии продлил еще на месяц срок ареста 14 граждан Украины с украинского танкера «Рута», который был задержан в апреле по подозрению в контрабанде.

Об этом сообщил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич, пишет «Слово и Дело».

«По делу задержанного украинского судна «Рута» и членов его экипажа продолжаются следственные действия. Экипаж судна содержится под стражей. 17 июля 2017 суд продлил срок содержания под стражей членов экипажа на месяц», - сказал он в комментарии УНИАН.

По словам дипломата, 11 июля сотрудники украинского посольства посетили задержанных членов экипажа. Во время встречи им разрешили позвонить родственниками в Украине.

Как известно, в апреле 2017 года военно-морские силы Ливии захватили два судна, которые подозреваются в контрабандном вывозе нефти из страны, одно из которых - танкер «Рута» под флагом Украины.

После трехчасовой перестрелки два танкера были захвачены и вместе с экипажами доставлены в Триполи, где они предстали перед судом за контрабанду нефти.

Ранее в Украину из Ливии вернулись освобожденные из-под стражи четверо граждан Украины – члены экипажа судна Temeteron.

Загрузка...