Боевики не пустили наблюдателей ОБСЕ в Новоазовск

Читати українською
Свои действия оккупанты объяснили тем, что на тех территориях проводятся якобы комплексы специальных мероприятий.

Пророссийские боевики на Донбассе в очередной раз не допускают наблюдателей СММ ОБСЕ попадать на объекты и территории, чем препятствуют деятельности миссии.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на сообщение пресс-центра ООС в Facebook.

Сообщается, что на блокпосте, который расположен на северном въезде до Новоазовска, на восток от Мариуполя, трое боевиков вооруженных формирований РФ в очередной раз не позволили патрулю Миссии ОБСЕ проехать к центру города и в восточном направлении до границы с РФ.

Свои действия оккупанты объяснили тем, что на тех территориях проводятся якобы комплексы специальных мероприятий.

«Украинская сторона СЦКК считает недопустимым подобные агрессивные действия российско-оккупационных войск, которые приобрели системный характер и приводят к эскалации напряжения как на линии разграничения, так и в целом в районе проведения операции Объединенных сил», - сообщили в пресс-центре ООС.

В пресс-центре подчеркнули, что препятствования деятельности СММ ОБСЕ свидетельствует о том, что оккупационные войска пренебрегают Минскими договоренностями и побуждают дальнейшее обострение конфликта.

По данным штаба, в пятницу, 8 февраля, в зоне боевых действий на востоке Украины один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб и двое получили ранения.

С полуночи 9 февраля враг огонь не открывал.

Ранее ООН назвала число погибших коммунальщиков на Донбассе.

Также напомним, Тымчук сообщил, какую тактику на Донбассе используют обе стороны конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...