Холодницкий блокирует новое подозрение экс-прокурору АТО Кулику

Читати українською
Главный антикоррупционный прокурор не хочет выдвигать бывшему прокурору АТО новое подозрение и блокирует его.
Константин Кулик с адвокатом

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий блокирует новое подозрение бывшему прокурору АТО, заместителю начальника Департамента Генеральной прокуратуры Константину Кулику в завладении средствами.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали источники в правоохранительных органах.

По словам собеседников, детективы НАБУ расследуют уголовное производство по факту возможного завладения средствами Куликом, предусмотренного частью 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. По версии следствия, экс-прокурор АТО в период 2014-2016 годов получал деньги за пребывание в зоне проведения антитеррористической операции, а сам фактически находился в Киеве. Как считают детективы, Кулик умышленно не оформлял приказа о своей командировкой за пределы зоны АТО и таким образом завладел АТОшными выплатами за указанный период.

Как известно, Кулика после передачи дела в суд перевели в Генпрокуратуру на должность замначальника Департамента международного правового сотрудничества. Также недавно его повысили и назначили начальником отдела процессуального руководства по уголовным производствам ГПУ.

Напомним, бывшему прокурору сил АТО Кулику предъявили обвинение в незаконном обогащении. Недавно суд сначала начал рассматривать его дело из-за замены одного из судей коллегии. Ранее НАБУ через суд арестовало имущество Кулика. Также в Национальном бюро обнародовали инфографику по делу экс-прокурора АТО.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...