НАПК не нашло признаков обогащения экс-прокурора АТО Кулика

Читати українською

В Нацагентстве не обнаружили каких-либо нарушений в декларации бывшего прокурора антитеррористической операции.
Константин Кулик

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции не обнаружило признаков незаконного обогащения в электронной декларации бывшего прокурора АТО, заместителя начальника Департамента международного-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Константина Кулика за 2015 год.

Соответствующее решение Нацагентством было принято 30 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу в Facebook адвоката Романа Маселко.

«30 ноября НАПК приняло решение по результатам тщательной полной проверки деклараций известного военного прокурора Кулика и ... никакой интриги – не нашло никаких признаков преступления», – написал Маселко.

Как известно, детективы НАБУ сообщили о подозрении Кулику в незаконном обогащении. По версии следствия, экс-прокурор АТО получил в собственность 3,465 млн грн доходов, законность получения которых не подтверждена доказательствами. Так, 2,86 млн грн были потрачены на приобретение недвижимости, а еще 603 тыс. грн – на другое. На данный момент в Голосеевском районном суде города Киева проходят слушания по обвинению Кулика в незаконном обогащении.

Напомним, суд вернул САП ходатайство об отстранении Кулика. Ранее экс-прокурору АТО вручили обвинительный акт. Также суд по ходатайству НАБУ арестовал его имущество.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...