ЕС согласовал начало переговоров об изменениях в Газовой директиве

Читати українською
Совет Европейского Союза согласовал мандат на начало переговоров с Европейским парламентом относительно изменений в Газовой директиве.

Совет Европейского Союза согласовал мандат на начало переговоров с Европейским парламентом относительно изменений в Газовой директиве.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на Twitter брюссельского журналиста Рикарда Йозвяка.

«Северный поток-2» и Азовский кризис. Перед каким выбором оказалась Германия?В партии Меркель считают, что слишком радикально полностью отказаться от Северного потока-2, но в силах Берлина сократить объемы поставок газа.

«Совет согласовал мандат на начало переговоров с ЕП относительно изменений в Газовой директиве. Французско-немецкое предложение разблокировало процесс», – сообщил журналист.

Напомним, сегодня Германия и Франция урегулировали спор вокруг российского газового проекта «Северный поток-2» и достигли компромисса по Газовой директиве. В немецко-французском проекте компромиссного документа говорится, что данное предложение в случае утверждения Советом ЕС и Европарламентом приведет к ужесточению Газовой директивы ЕС, однако отдаст Германии все полномочия по ее применению или предоставлению исключений из нее «Северного потока-2».

Накануне газета Suddeutsche Zeitung, ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Франция намерена выступить против Германии в вопросе о судьбе российского газового проекта «Северный поток-2». Позже МИД Франции распространил сообщение о намерении Франции поддержать изменение газового законодательства Европейского Союза так, чтобы его действие распространялось на российский газопровод «Северный поток-2».

Напомним, первую нитку газопровода «Северный поток-2» планируют достроить в ноябре 2019 года.

Отметим, конгресс США весной 2019 года рассмотрит новый закон о санкциях против российского газопровода «Северный поток-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...