Между Эстонией и Финляндией построят газопровод

Читати українською
Между Эстонией и Финляндией до конца 2018 года начнется строительство газопровода Balticconnector.

Эстонские власти разрешили государственной энергетической компании АО Elering строительство газопровода Balticconnector между Эстонией и Финляндией.

Как информирует «Слово и Дело», такое решение было принято на заседании 8 марта, передает «Интерфакс-Украина».

«Северный поток-2»: кто помогает РФ и чем проект опасен для УкраиныВ Минэнерго выразили опасения из-за запуска Северного потока-2. Кто поддерживает РФ и чем проект опасен для Украины, рассуждали эксперты.

Газопровод начнется с эстонского полуострова Пакри (Pakri) и пройдет по дну Финского залива до Инкоо (Inkoo) в Финляндии. Разрешение дано на сооружение газопровода в особой экономической зоне Эстонии, его длина в водах Эстонии составит около 32,8 км.

В ходе подготовительных работ уже исследовано трансграничное влияние газопровода на окружающую среду и проведены необходимые экологические исследования.

«Строительство Balticconnector не будет сопровождаться таким негативным воздействием на окружающую среду, которого нельзя избежать», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Проект строительства газопровода является частью общеевропейской энергетической сети Европейского союза TEN-E, целью которого является обеспечение эффективно работающего энергетического рынка и его диверсификация.

Как сообщила компания АО Elering, строительство может начаться во второй половине нынешнего года.

Напомним, что ранее соседние в Эстонией страны – Польша, Литва и Латвия подписали письмо, адресованное главам парламентов европейских стран с предупреждением об опасности российского газопровода «Северный поток-2», которым Россия хочет минимизировать прокачки газа через Украину.

Как известно, «Северный поток-2» предполагает строительство через Балтийское море от побережья РФ до Германии двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год. Президент РФ Владимир Путин заявил, что газопровод «Северный поток-2» никак не связан с какими-либо политическими целями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...