Янукович готов попросить Путина об обмене пленными

Читати українською
Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов поговорить с Владимиром Путиным об обмене пленными с Украиной в формате всех на всех.

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов поговорить с Владимиром Путиным об обмене пленными с Украиной в формате «всех на всех».

Как пишет «Слово и Дело», об этом он заявил во время пресс-конференции в Москве 6 февраля.

Он отметил, что готов провести переговоры с Путиным, если с украинской стороны будет такая инициатива.

«Я готов проявить такую инициативу, если меня слышит президент Порошенко, если у него есть желание решить этот вопрос, я готов инициировать этот вопрос, но по принципу «всех на всех», не считать, кто меньше поменяет, а кто больше.. Я готов при необходимости, если будет такая инициатива с украинской стороны, переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным и внести такое предложение», - сказал Янукович.

Как сообщалось, российская сторона в ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 30 января отказалась обсуждать обмен заложниками.

Напомним, украинский омбудсмен заявивла, что в первую неделю февраля состоится передача граждан Украины с временно оккупированных территорий Донбасса, которые были задержаны до начала войны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...