Мосийчук провалил обещание подписать электронную петицию об обновлении правительства

Читати українською

Народный депутат Украины Игорь Мосийчук провалил обещание о том, что подпишет электронную петицию об обновлении правительства.

Такое обещание он дал 14 ноября 2018 года, напоминает «Слово и Дело».

Во время дискуссии в эфире программы «Украинский формат» нардеп Сергей Шахов призвал своих коллег подписать электронную петицию по обновлению правительства: «Я зарегистрировал электронную петицию неделю назад к президенту Украины, к Верховной Раде с тем, чтобы разогнать Кабинет министров и полностью перезагрузить его. Сегодня за то, что они творят в нашей стране, должна быть высшая мера наказания. Немедленно нужно разогнать Кабмин, до выборов президента, до выборов в Верховную Раду и назначить украинских министров».

Игорь Мосийчук откликнулся на обращение Шахова: «Власть вместо того, чтобы замораживать тарифы, замораживает людей. Я подпишу электронную петицию, которую предлагает Сергей, как гражданин Украины, а не как народный депутат, а как народный депутат я предлагаю поддержать наше постановление о моратории на повышение цены на газ».

Сбор электронных подписей за обновление правительства завершился и петиция набрала 84 голоса из необходимых 25 тысяч. При этом Игорь Мосийчук не подписал петицию, поэтому его обещание получает статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мосийчук дал 151 обещание, из них 47 выполнил, а 64 – провалил.

Ранее мы писали, что даже если Мосийчук выиграет суд у Супрун, она все равно останется при должности.

Также мы подсчитали, кто из нардепов наобещал больше всех за время работы 9-й сессии Верховной Рады.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.