Возврат ЗТМК в собственность государства: собственники подали касацию

Читати українською
Очередную жалобу Tolexis Trading Limited рассмотрит Верховный суд на решение о возврате в собственность государства ЗТМК.
Запорожский титано-магниевый комбинат

Суд открыл производство по касации Tolexis Trading Limited и ООО «Запорожский титано-магниевый комбинат» на решения Хозяйственного суда Запорожской области и Центрального апелляционного хозсуда о возврате ЗТМК в собственность государства.

Такое решение принял Касационный хозсуд, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, решением Хозсуда Запорожской области был удовлетворен иск руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого о расторжении договора об учреждении ООО «ЗТМК» и дополнительном соглашение к нему в связи с существенным нарушением требований договора Tolexis Trading Limited. Позже, Tolexis Trading Limited и ООО «ЗТМК» подали апелляционную жалобу на это решение, но Центральный апелляционный хозсуд оставил его без изменений.

Кроме того, Tolexis Trading Limited подало заявление о разъяснении решения Хозсуда Запорожской области.

Напомним, суд вернул государству имущество ЗТМК. Позже, апелляционный суд оставил в силе это решение. Также НАБУ решило изучить ревизию ЗТМК, которую провели аудиторы и прокуратура Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...