В САП прокомментировали непередачу в суд топливного дела Минобороны

Читати українською
Заместитель главного антикоррупционного прокурора заявил, что САП пока не получила на руки решение по их жалобе на отмену вывода аудита.
Максим Грищук

Специализированная антикоррупционная прокуратура не передаст в суд дело о покупке Министерством обороны топлива у ООО «Трейд коммодити» пока не примется окончательное решение по жалобе на признание незаконным вывода аудита.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал первый заместитель руководителя САП Максим Грищук.

«Не передаем, пока не решится вопрос с заключением аудита по делу. Пока мы не получили решения Киевского апелляционного административного суда на руки. Ожидается получение в конце недели или в начале следующей», – подчеркнул он.

Вместе с тем «Українські новини» сообщают о намерении САП и НАБУ возобновить досудебное расследование по этому делу. По словам источника, вывод аудита признали незаконным, и поэтому не него нельзя ссылаться. Собеседник добавил, что расследование необходимо возобновить для проведения повторного аудита.

Как известно, детективы НАБУ еще 28 марта завершили расследование дела топливных схем в Минобороны. Всем подозреваемым и их адвокатам был открыт доступ к материалам следствия. Также СМИ сообщали, что экспертиза в этом деле подтвердила растрату средств. В то же время Окружной административный суд Киева признал незаконным вывод аудита по топливному делу. САП обжаловала это решение, однако суд отказал. В прокуратуре планируют обжаловать и это решение после получения его на руки.

Кроме того, напомним, суд отвел детектива по делу топливных схем Минобороны.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...