Суд продлил обязанности подозреваемому НАБУ топ-менеджеру «Трейд Коммодити»

Читати українською
Столичный райсуд поддержал ходатайство антикоррупционных прокуроров о продлении меры пресечения топ-менеджера фирмы.

Суд продлил процессуальные обязанности подозреваемому детективами Национального антикоррупционного бюро коммерческому директору ООО «Трейд Коммодити» Владимиру Гарькавому.

Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева по результатам рассмотрения ходатайства прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в ходатайстве прокурора, Гарькавого подозревают в растрате почти 150 миллионов гривен Министерства обороны Украины на закупки топлива у «Трейд Коммодити». По его словам, подозреваемого задержали 9 июля, поскольку тот скрывался от органов досудебного расследования.

Также указывается, что постановлением детектива НАБУ от 10 сентября досудебное расследование в указанном производстве остановлено, однако на каком основании, неизвестно.

Судья ходатайство удовлетворил и продлил такие обязанности Гарькавого: прибывать по первому требованию, сообщать об изменении места пребывания и работы, воздерживаться от общения со свидетелями, сдать на хранение загранпаспорта и носить электронный браслет.

Напомним, 9 июля Гарькавый вернулся в Украину и пришел с адвокатом в здание НАБУ. Позже суд отпустил его под личное обязательство. Также суд отменил ему одну обязанность. Кроме того, судья не удовлетворил ходатайство НАБУ о передаче арестованного имущества Гарькавого в управление Нацагентства по вопросам розыска и менеджмента преступных активов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...