«Укрзализныця» получила все американские локомотивы

Читати українською
Последняя партия из пяти локомотивов General Electric поступила в начале февраля. Вего Украина закупила 30 локомотивов.

Укрзализныця получила все 30 локомотивов General Electric, из которых последние 5 прибыли в 1 февраля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 4 февраля, сообщил председатель правления Укрзализныци Евгений Кравцов в Facebook.

«Дальше - маршрут уже отработан. Сначала - на Крюковский вагоностроительный завод», - написал он.

Кравцов отметил, что в настоящее время на Крюковском вагоностроительном заводе на доукомплектовании находятся еще 10 американских локомотивов.

Те же локомотивы, которые уже введены в эксплуатацию, по его словам, показывают себя крайне эффективно. «В качестве примера - на 30% экономим топливо на участке Запорожье - Камыш-Заря - Волноваха. К тому же, машины старого парка за сутки проходят в среднем 360 км, а тепловозы GE - 540 км», - утверждает глава УЗ.

Кроме этого, 15 новых локомотивов General Electric сегодня обеспечивают четверть тепловоз по трем региональных филиалам, где они работают: Приднепровской, Донецкой и Одесской.

Напомним, первый локомотив General Electric прибыл в Украину 11 сентября прошлого года.

Укрзализныця и General Electric подписали многолетний контракт на сумму более 1 млрд долларов 23 февраля. Первый этап предусматривает поставку в конце 2018 года и первом квартале 2019 года 30 грузовых дизельных локомотивов GE ТЭ33А c уровнем локализации 10%. Цена за единицу составит $4,68 млн с НДС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.